Surau TV

Banner

Kadisdukcapil Sebut Warga Rohil yang Lakukan Rekam E-KTP Mengalami Peningkatan

Image
Tuesday, 19 September 2017 | 17:50:40 WIB


Kantor Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) terus diramaikan oleh masyarakat yang ingin mendapatkan E-KTP. Dari data yang diperoleh, tercatat perekaman E-KTP hingga bulan Agustus 2017 terus mengalami peningkatan hingga 87,54 persen atau sekitar 369.646 jiwa.

Demikian dikatakan Kadisdukcapil Rohil Basaruddin, di Bagansiapiapi. belum lama ini. Dikatakannya, ia bersama jajaran terus berbenah agar pelayanan kependudukan dapat maksimal, sebab masyarakat yang ingin mendapatkan kartu identitas diri itu tentu sangat memerlukan. Makanya pelayanan juga harus ditingkatkan sesuai dengan keinginan masyarakat.

Menurut Kadis, saat ini perekaman E-KTP di Rohil terus mengalami peningkatan, yakni warga dari berbagai kecamatan terus berdatangan untuk melakukan perekaman.

"Artinya, warga sudah sadar arti pentingnya identitas diri pribadi, makanya banyak warga yang datang beramai-ramai untuk melakukan pengurusan EKTP," jelasnya.

Kadis Basaruddin mengaku, pihaknya dalam waktu dekat akan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan untuk melakukan pendataan langsung bagi siswa yang sudah berusia 17 tahun. "Jadi, siswa yang sudah diketahui berusia 17 tahun akan langsung dilakukan perekaman E-KTP. Makanya saya juga yakin dalam waktu dekat perekaman bisa mencapai 100 persen," ungkapnya.

Menyangkut kendala, jelasnya, seperti adanya keluarga terdekat tidak melaporkan jika salah seorang warga meninggal dunia, padahal warga tersebut terdata menjadi wajib EKTP. "Mengenai tersendatnya kedatangan blangko perekaman dan kehabisan tinta juga menjadi kendala," sebutnya. (Adv/Humas)

Sumber :

Laporan :

Editor : 0

loading...